注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

人生顿悟之我的人生是楼梯而不是电梯  

2012-05-24 23:13:22|  分类: 人生顿悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      总是想着做事可以一步到位,什么东西都想在很短的时间内完成,追求的是效率。可是,要知道,事物是相对的,如果你选择了效率,肯定是要以其他为代价的。就好比程序中的hash算法一样,可以一一对应,实现O(1)的时间复杂度,但是那也是要建立在以空间换时间的前提下的。一口气吃不成胖子,这个道理谁都懂,但是我却没有做到,疯狂地给自己补充各种知识,疯狂地以为自己已经学到了很多,其实,不然,连基本的都没有学会,就开始去学更高深的了,这不是小洞不补大洞吃苦吗?当回过头来,原来如此啊,基础才是最最重要的。这就是我们从小先学习了加减乘除,再到大学学高数的时候才会觉得,那是理所当然的事情了,虽然已经把这些当作了真理,没有任何的去怀疑。东西要一点一点学,就像工资,也是要一点一点涨,能力,经验等都是大同小异的~
      所以,我的人生不是电梯,一按按钮就可以到达顶楼,那样就不会有期间美好的回忆,不会有每走上一个台阶的成就感,不会留下沿途的美好。我的人生是楼梯,需要我慢慢地往上走,一步一个脚印,那种脚踏实地的感觉,才是最最好的。累了,可以坐着休息下,看看日出,看看日落,听听周围的声音,欣赏一切的美。达到了一个目标了,我可以向着更高的目标追求,如果是电梯,按了几楼就马上到了,那不是很漫无目的吗?一切的路都早已经选择好了,就像个木偶,任由电梯摆布。我们需要的是自由,虽然,没有电梯那样可以快速到达一个地方,但是如果没电了,如果再往上没有电梯了呢?
      不去想登上最高处还有多久,只为了,那会当凌绝顶,一览众山小的磅礴气势;不去想身后会不会袭来无数鄙夷的目光,只为了,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人的傲气。慢慢地,走上我人生的阶梯,不靠别的,只靠自己,因为只有自己靠得住。家人也不一定在身边也不一定有能力;朋友都有朋友自己要忙的路;亲戚也不一定在乎你的成功与否。慢慢地人生路,有蝴蝶做伴,有阳光指引,那就够了。
      我的人生是楼梯,终点永无止尽,未来,在向我招手!!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017