注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

Ubuntu 10.10下Eclipse+ADT(Android)开发环境搭建  

2012-02-16 10:47:58|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系统环境:Ubuntu 10.10

桌面环境:gnome2.32.0

开发环境:

在shell下:

安装eclipse:sudo apt-get install eclipse

安装java6-jdk: sudo apt-get insatll sun-java6-jdk.   会自动集成安装jre.


下载安装Android SDK  http://androidappdocs.appspot.com/sdk/index.html

点击在linux(i386)后的package

在shell下tar zxvf package   进行解压

配置及测试:

打开eclipse,help-->install new sofetware ;Work with后add。点击它。

在弹出的窗口以次输入:e.g. Android Plugin 和 https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/,然后在Name中的developter tools ,选中。软后next.到完成。在file中重启加载插件。

指定Android SDK中tools所在的目录:在打开的eclipse中,window-->preferences-->做边的android点击,在右 边出现设置窗口,在SDK Location后的browse选中你解压后的android SDK位置。也就是android-sdk-linux_x86文件夹的位置。点击OK设置完成。

然后再在打开的eclipse中选择window选择Android SDK and AVD manager.在打开的对话框左边中选择installed packages,选择update all 然后选择你要的android系统平台。我只选了2.2系统的,选择好以后重启eclipse.再打开这个框,选择在installed packages 上的virtual devices,在右边第一个按钮new,在打开的输入框中新建虚拟机显示的名字。在Target,选择你要开发针对的平台版本。SD Card,没多大的作用。Skin默认就可以了。直接点击 create AVD.

新建HelloWorld程序测试:

file-->new-->Android Project,

默认什么都不动,以次输入:

project name: helloworld

aplication name: hello

package name: com.chenlb.Android

create Activity: HelloWorld

Min SDK Version:8

点击完成

在Search下面的,有绿色的按钮(稍微大一点的什么都不带),单击三角选run configurations.

在左边的。双击Android application.在右边name:helloworld,,project:填写helloworld.然后RUN。耐心等待把

设置环境变量。

export PATH="$PATH:/所在的目录,从用户家目录开始/"

source .bashrc

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017