注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

【精美图文】:幸福者的九种生活状态  

2011-10-05 19:10:51|  分类: 值得一看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福者的九种生活状态

美国心理学家哈利?克塞克提出:幸福不分性别,不依赖于年龄。幸福意味着生活在一种“沉醉”状态中,以下九个状态,能帮助你感受幸福。  
幸福者的九种生活状态 幸福九状态之一:控制好时间

  掌握好自己时间的人,会比别人更会享受生活,他们每天都是新的,充满了幸福感。掌握时间更要懂得积累。一天写300页的书稿是很难的事,然而,一天写两页则很容易办到。这样,坚持150天,你就可以写成一本书。这个原则适用于任何行当。幸福生活是一种状态,幸福生活大家过起来!

幸福者的九种生活状态幸福九状态之二:善待身边的人

  要学会善待朋友、家人和配偶。能够一下数出五个好朋友的名字的人比不能数出任何名字的人更感到幸福。

幸福者的九种生活状态幸福九状态之三:换一种心情

  人生未必尽如人意。为了所谓的得失、成败,我们失落、沮丧,也消沉过,但不要忘了,烦恼和不顺也是生活的点缀,尝尽生活的百般滋味,人生才会如花般绚烂,我们才可以在这个过程中一步步走向成熟。

  换一种心情看生活,生活也就不再那么冷酷无情,你也会看到生活中温馨与幸福的一面。人生只要没有大灾大难就是美好的,很多时候,你生活的好坏,都由你的心态决定。

幸福者的九种生活状态幸福九状态之四:面带微笑

  在生活中,不管你碰到多大的困难,都应该微笑面对。微笑能增加你面对困难的自信心和幸福感。我们经常会听到这样的话:“只要你把自己当成是最幸福的那一个,你最终也会幸福起来的。”

  当幸福感在你生活中形成一种习惯的时候,那么,幸福的常态也就会光顾你了。

幸福者的九种生活状态幸福九状态之五:积累积极情绪

  积极的情绪体验能促进挑战的应对,缓解消极情绪。反复体验积极情绪,可以增加个体的心理弹性,提高社会关系的质量,进而增进个体的主观幸福感。大量有关压力与应对的研究发现,积极情绪促使人运用以问题为中心的应对策略,而这种应对策略能够有效缓解压力,进一步提高积极情绪的水平,促进主观幸福感。

  积极情绪的积累,能使人每一天都处于快乐的状态,幸福感永远相伴。在生活中,幸福的人做的每一件事,都是努力消除消极情绪的过程。

幸福者的九种生活状态幸福九状态之六:参加室外活动

  适当的室外活动,不仅可以增强我们的体质,更能陶冶我们的情操,使我们忘却烦恼。在现实生活中,压力总是相伴我们左右,这压力不仅有来自职场的,更有来自家庭的。参加室外活动,是对付压力和焦虑的良方妙药。

幸福者的九种生活状态幸福九状态之七:好好休息

  幸福的人每天都有充沛的精力,他们不管在生活中还是在工作中总是生龙活虎,每天都带着一脸的幸福。而好好休息是他们做到这一点的一个前提条件,不管工作怎么忙,他们一定留出睡眠时间并享受孤独。看来,好好休息也是享受幸福的好方法。

幸福者的九种生活状态幸福九状态之八:有精神信仰

  物质的丰裕并不能填补人们内心的空虚,幸福的程度也不和拥有财富的多少成正比。世上的物品千千万,你顶多也只能拥有其中很小的一部分。追逐它们的结果,只能是永远没有满足的感觉。

  有精神信仰(这里并非仅只信宗教,泛一切精神上的信仰)的人对世间万物满怀慈悲的爱心,对土地和自然充满敬畏,从而摆脱了对物质与人世间纷扰的盲目追随与崇拜,让自己的内心充满和谐宁静,因此能够获得真正的自由与幸福。

幸福者的九种生活状态幸福九状态之九:不能无所事事

  诺贝尔经济学奖得主布堪纳特别迷恋美式足球,是一位铁杆球迷,他从不错过每年一月间的季后赛。但是,一场60分钟的比赛,少不了犯规、换场、中场休息、教练叫停等,这样要耗费很多时间。

  有一天,布堪纳突然感到浪费时间的罪恶感。然而,球赛又不能不看。为了在心理上找到平衡,他决定给自己找点事干,于是就把核桃搬到客厅里,一边看电视,一边敲核桃。

  与此同时,布堪纳还在思考:为什么自己长时间坐在电视机前会有罪恶感,为什么自己这么一会儿没劳动,心里就觉得不踏实?

  在不断地敲核桃的过程中,布堪纳悟出一个道理:劳动不仅对个人有好处,对其他人也有好处。如果一个人饱食终日,无所事事,那么,除了他自己的损失之外,别人也享受不到他从事生产带来的“交易价值”。无所事事是幸福的杀手,无所事事造就碌碌无为的人生。

  所以,生活中我们不要无所事事,而应该定好自己的生活目标,那么,在实现目标的过程中,幸福感也会紧紧相随。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017