注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

金钱的价值:八种不买股票的原则  

2011-10-28 15:52:19|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.股价未站稳在10日均线或至少是5日均线上时,不买。
(例:G中海)股价(或大盘指数)运行在10日均线之下,说明其处于弱势,最好不要轻易介入。此时妄想搏反弹的人,通常都会吃大亏。聪明的人只赚简单而风险小的钱。当5日均线上穿10日均线,5日10日均线上穿30日均线时,才是最稳妥的买入时机。

八种不买股票的原则
  图1-32股价未站稳在10日均线上

 

   2.趋势不明朗、看不懂的行情不买。

  (例:华菱管线、沪市指数)图中①处该股出现连续2周以上的平盘震荡,这样的趋势,在你看不明白的时候,不买!股市当中每天总有很多机会赚钱,但是并不是每个赚钱的机会我们都可以抓住的。我们只做最有把握赚钱的股票,可以看明白的股票,抓住可以把握住的机会。不要妄想抓住每个赚钱机会,否则下场只有一个:最终将亏钱伤心出局!

八种不买股票的原则
  图1-33股价趋势不明,看不懂之1


  图中大盘属于调整趋势,趋势不明朗,让人看不懂,因此暂不操作、不买股,这是稳健投资者的首选。均线的最大作用是指明趋势的方向,而月均线(30日均线)代表的是中线趋势,图中大盘月均线方向走平,代表的是大盘趋势横盘。股市中只有3种趋势:向上、横盘、向下,而我们赚钱只需要唯一的一种趋势就是向上趋势。抓住向上趋势操作即可,其它时间休息学习。其实,在股市赚钱很简单,但往往越是简单的东西越容易被人们忽略。

八种不买股票的原则
  图1-34股价趋势不明,看不懂之2

 

    3.均线、前期高点压力位处不买。

   (例:中集集团) 图中①②两处,股价遇到半年线、年线的压力,不买!一般地,遇到前期高点压力、平台压力、均线压力、成交密集区域压力时,容易会发生股价突破不了压力反而下跌的情况。因此,在趋势敏感的位置,一般以观望为主,不操作。

八种不买股票的原则
  图1-35均线、前期高点处有压力


  4.暴涨暴跌股不买。

  (例:福建水泥) 图中的暴涨暴跌情况,一般是由于主力建仓吸货或者想诱多出货造成的现象。这个时候,对于普通的投资者来说,是应该以观望为主的。股价波动剧烈,则代表着风险多,而普通的投资者还不具备应付这样的风险能力。所以,对于出现这种暴涨暴跌情况的个股,当时应该以观望为主,不买,等观察清楚了以后再说。

八种不买股票的原则
  图1-36股价暴涨暴跌让人难懂


  5.无量平台整理,不买。

  (例:中集集团)图中平台整理,成交量却处于无量水平,表明主力退居防守二线。虽然经历了前面的试盘吸货阶段,但并不代表主力马上就要拉升股价。均线方向可以指示趋势方向,在当30日均线方向朝上的初中期,我们才考虑中线买进,这是最为稳健的做法。鲁莽不是勇气,谨慎不是懦弱。

八种不买股票的原则
  图1-37无量平台整理

 

   6.高位见顶个股不买。

  (例:洪都航空) 图中个股出现“穿头破脚”K线组合的见顶信号,这样涨幅比较大的个股一旦出现见顶的信号,我们一定要控制自己心中的贪欲,不买!不要被那些死多头的声音喊得你头晕脑胀了,去犯低级的错误。

八种不买股票的原则
  图1-28高位见顶的股票


  7.被股评推荐了的个股,坚决不买!
  8.心情不好的时候,时间匆忙的时候、涨幅榜上超过5%的个股数量少于10个不买,等。自己没把握的事情就要坚决地不做。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017