注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

【心灵悟语】:沉得住气,变得了脸,弯得下腰,抬得起头!  

2011-08-08 19:26:59|  分类: 值得一看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心灵悟语】:沉得住气,变得了脸,弯得下腰,抬得起头!

 

        人生须有四得——沉得住气,变得了脸,弯得下腰,抬得起头。笔者以为这是一个人为人处世的准则和必备的素质。

 

  人生在世,须有一口气在。

       不管这属于志气、勇气、才气甚至傲气,总之,你要沉得住气。沉得住气,是事业的开始;沉得住气,是事业成熟的标志。有时候,沉得住气,需要韬光养晦,需要高瞻远瞩,才能有所作为。有的人沉不住,特别是在面对挫折遭遇逆境的时候,他们常常消极颓废,心灰意冷;在春风得意踌躇满志的时候,他们往往趾高气扬,骄横自大。因为沉不住气,在人生的低谷,他们怨天尤人,诅咒命运的不公;在人生的高峰,他们唯我独尊,我行我素。其实,很多时候,人生只是大海上的一只小船,在狂风巨浪中沉得住气,才能扬帆远航,笑傲江湖。如果沉不住气而害怕茫茫无际的大海,要么是畏缩不前,要么有颠覆的危险。

 

  作为一个人还要变得了脸。

       红脸也好,白脸或黑脸也罢,都是人生不同的角色。当然,变脸不是圆滑世故,不是趋炎附势,不是见风使舵。它是积极处世的最好诠释:可能心情不好,你对下属进行了一番责备,后来你发现错怪了他人,那么这时你唯一的选择,就是赶快变“脸”,挽回自己造成的不好影响;因为信口开河,你捕风捉影地乱发议论,伤害了你朝夕相处的亲朋好友,当你明白事实真相,你也必须变“脸”,承认错误,弥补因你的口无遮拦造成的人际裂缝。学会变脸,才能够化劣势为优势,最后成就大事。变得了脸,是胸怀大度的表现,是人生智慧的象征。

 

  弯得下腰,告诉我们要处世低调,要学会忍耐。

       宁折不弯,固然值得赞美,但它粉身碎骨的结果却令人叹息,那么,既保全了自己,又有策略地坚持不更应该提倡吗?弯腰是一种姿态,是为了更好地挺起自己的脊梁;弯腰是一种风范,是为了创造更大的人生价值。韩信选择弯腰,因而成就大汉四百多年的基业;司马迁选择弯腰,因而书写流传青史的绝唱。青松因弯腰而坚强美丽,稻谷因弯腰而成熟厚重。弯得下腰,才可能写出诗情画意的人生篇章。

 

  抬得起头,是少年壮志不言愁的激烈情怀,也是君子心底坦荡荡的优雅自信。

       人生天地间,当活得豪迈,活得潇洒,昂首挺胸,显出一股压不倒摧不垮的正气,展示豁达宽广的胸怀。有不少人活得窝囊,活得自卑:事业失败,失去了奋发上进的勇气;家庭不幸,开始游戏人生;偶尔失足,自暴自弃。人生,不应畏惧暂时的失意,更不应丢弃可贵的自尊。“不管风吹雨打,胜似闲庭信步”,“天生我材必有用,千金散尽还复来”。凤凰涅盘,方见美丽。

 

  人生有四“得”,生活从此不同,滋味绵长,而又斑斓多彩。

 

       沉得住气,变得了脸,弯得下腰,抬得起头!【心灵悟语】

  能打开你心结的几句话:


刘心武说:

   不要指望,麻雀会飞得很高。
   高处的天空,那是鹰的领地。
   麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福!
刘心武说:
  
 对不起是一种真诚,没关系是一种风度。
   如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗!

三毛说:

   不要害怕拒绝他人,如果自己的理由出于正当。
   当一个人开口提出要求的时候,他的心里根本预备好了两种答案。
   所以,给他任何一个其中的答案,都是意料中的。

张爱玲说:
  
 爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,
   不是我爱你、我恨你,
   便是算了吧、你好吗、对不起

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017