注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

人生顿悟之——丢了的自己该如何找回  

2011-03-27 14:12:06|  分类: 人生顿悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然发现自己丢了,丢得这么彻底,这么明显。明明说好,新的一年,一个全新的自己,明明给自己定了这么多这么多的目标,明明有着那么多那么多的事等着自己一一完成,可是,却不小心丢了自己。连同这一切也丢了。向来好学的自己在坚定着自己的信念的同时,却放弃了很多,放弃了以前每天起得很早去占的前几排,取而代之的是后几排,渐渐地听不到老师的声音,看不到黑板,也就开始趴着睡觉。从没不在上课期间睡觉的自己,坚持了16年了。有个梦想叫ACM,以前天天AC给自己带来了这么多这么多的乐趣,大学有这段回忆真的很值。在无数次WA后的AC,让自己充满自信,在网站排名进第一页的时候是如此激动,如此有兴致。在慢慢地积累冲进排名前10的时候,那种傲气的自己在现在看来是这么的遥不可及。而现在,不是对着QQ发呆,就是刷着网页,抱怨网速好慢,斗斗地主,下下四国。不知不觉就让时间流逝在这不经意间。虽然也有学习VC++,但是万事开头难啊,学了没多久就不想看了。是倦了,还是真的丢了自己,知道自己是很喜欢玩游戏的,只是自己一直克制着自己,要真玩,相信我会比任何人疯狂。

       转眼的大三下学期,很多人都变了,都有了自己的目标,自己的方向,自己的事业,自己的理想,自己的追求,自己的迷茫。人都是在压力下才能完成很多不可能完成的事情,但是自己给自己压力好像没有别人给自己压力来得有效,来得更明显。给自己压力,总是会给自己留下很多后路,没有人希望把自己逼上绝路,而那些真正的成功者就是自己把自己逼上了绝路,所以他们成功了。两个星期已经过去了。向来很节约时间的自己怎么就这么喜欢虚度光阴,殊不知,剩下的1年半是多么地重要,甚至可能决定着自己的一生,未来的一切就看这1年半的努力。自己的理想怎么能丢,即使不是为了自己,也不能丢了梦想,也不能丢了自己啊。丢了的自己又怎么找回。

  努力的自己,你丢哪儿了?傲气的自己,你丢哪儿了?自信的自己,你丢哪儿了?感恩的自己,你丢哪儿了?懂事的自己,你丢哪儿了?坚持的自己,你丢哪儿了?开朗的自己,你丢哪儿了?凡事都喜欢提早完成的自己,你丢哪儿了?你为什么丢了?你怎么可以丢?你怎么可以这么不知不觉地丢了?我该如何重新找回你?我该怎么让你不再离我而去?

       这周就去春游了,希望回来之后,可以找回自己,找回那个独特的,与众不同的自己,虽然很多朋友说那个自己很另类。但是,我喜欢那个自己,那个不想任何事,只管做自己喜欢做的事情的自己,那个爱笑的自己,那个开心的无忧无虑的自己,那个不在意别人看法,不在乎别人怎么说的自己,那个跟了我20几年的自己。

       朦胧中,看到了你在向我招手,一定,我会找回自己,而那时我找回的不仅仅是自己,那时的自己才是真正的自己!相信,一步步地走下去,相信有一个梦想叫做明天!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017