注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

人生顿悟之山再高,在脚底下  

2011-03-27 14:11:24|  分类: 人生顿悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次出去玩,都有种莫名的心情,不是好的,也不是坏的,说不清,道不楚。每次在长途车里,都会思考着过去现在与未来,听着歌,美美地睡上一觉。然后目的地也就快要到了。山,还是差不多的山,有树,有鸟,有水,有人,只是有了一些不该有的东西,打扰了这片净土。山,只要有一座庙,一间茅屋之类的话,那样才有其独特,而这些让山失去了意义的东西,却总是那么让人不懈!

  每一次爬山,总是天真地想一步就可以从山脚登上山顶。而这只是瞎想,真正要到达山顶,那需要的是自己一步一步往上走,虽然有些地方盘山公路建的相当好,那无异于让山失去了特色。想想人生不也就是这样吗?很多人都会想着一夜成名,一夜暴富,那些无聊的瞎想总是会出现在我们身体,即使我自己,也少不了这种想法。试问谁不想呢?但是,光想,只会让自己更加落后于人,而别人都已经开始一步一步走了,自己却依旧会在原地幻想着。也许,你可能想到了高科技,直接飞上去了。但是这样的人,又有几个?不是每个人都有这样的运气,不是每个人都有这样的聪明才智。到头来,还是要一步一步往上爬。突然想起了周杰伦唱过的一首歌,《蜗牛》,突然又想起了一首歌,《步步高》。

       山,依旧是山,当到达了半山腰时,显示着上面已经不能走了,如果要上去的话,后果自负。于是看也不看,直接慢跑上去(没有考虑班级大家的情况,有点小自私)。顿时感觉这才是山,泥路,没有加工,没有出现不该有的,那么自然,那么亲切。仿佛,呼吸也越来越顺畅,虽然小跑有点喘气。就这么一个人一直往上,不管后面的同学是否会一直跟上来,不管前面是否有什么危险。既然选择了远方,便不顾风雨兼程。空旷处,眺望远方,大喊,那是如此的奔放,如此的傲气 ,山,你再高,还不是在我脚底下,只要一步一步,只要我有这个信念,你再高,我也会征服你,你永远压不垮我,我永远要站在你的上面。

       山上的风有些微凉,但是此时的心情已经完全不一样了。家里,每天清晨起来的第一件事,那便是拉开窗帘,眺望着不远处的山,那爬到山顶n次的山,那小时候一群孩子的乐园,那童年美好的回忆。每一次看山总有种不一样的感觉,好像此时的山,就是家里的山。他在欢迎我。

       山再高,永远只会在脚底下,只是迟早的问题,只是坚信还是迷茫。

       记得说过要在春游中找回自己,这次我重新找回了原来的自己,看透了很多事情,也明白了很多道理,不知为什么,眼眶有点打转,但还是微笑着面对自己。不管路有多远,一个人默默地走下去,有一个梦想叫做明天!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017