注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

xmu 1055.数七  

2011-11-17 22:42:29|  分类: ACM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Time Limit: 1000 MS         Memory Limit: 65536 K
Total Submissions: 526 (242 users)         Accepted: 273 (233 users)
[ My Solution ]

Description

  There are 10 kinds of people -- those who understand binary and those who don't.
  大家一定都玩过数七这个游戏。游戏的规则很简单,几个人围成一个圈,从1开始报数,数到7的倍数或者含有7的数字的数就不能出声,要用其他方式表示自己已经报过数字,如果报错了就要受到惩罚。游戏的乐趣在于简单的规则下,总是有人会数错。
  作为ACMer,大家都认为这个游戏不符合ACMer的身份。于是TheBeet决定改一下规则,让大家使用二进制来报数。大家都知道7(10)的二进制形式是111(2),所以现在规则也变为不能报111(2)的倍数和含有111序列的数字比如1111(2)
  wlnwyyfc是第10种人,他根本无法适应这种规则。为了不被惩罚,他事先找到了您来帮他。您来告诉他,他要报哪些数字。

Input

  输入只有一行,包括两个正整数M, N (1<= M <= N <= 20),分别表示wlnwyyfc是第几个报数的和总的人数。

Output

  从小到大顺序用二进制输出所有wlnwyyfc需要报的数字和需要略过的数字,每个数字一行。最大输出到11111111(2)。如果一个数字需要略过,在那一行输出"pass"(不包含引号)。

Sample Input

1 20

Sample Output

1
pass
101001
pass
1010001
1100101
pass
10001101
pass
10110101
11001001
pass
pass

Source
厦门大学第五届程序设计竞赛 第一次网络预赛 @ TheBeet
 
#include <stdio.h>
void ten_to_two(int n)
{
 int i = 0;
 int a[10];
 while(n > 0)
 {
  a[i++] = n % 2;
  n = n /2;
 }
 int len = i, flag = 1;
 for(i = len - 1; i >= 0 && flag; i--)
  if(a[i] == 1)
   if(a[i+1] == 1 && a[i+2] == 1)
    flag = 0;
 if(flag)
 {
  for(i = len - 1; i >= 0; i--)
   printf("%d", a[i]);
  printf("\n");
 }
 else printf("pass\n");
}
int main()
{
 int n, m, i;
 scanf("%d%d", &n, &m);
 for(i = n; i <= 255; i += m)
 {
  if(i % 7 == 0)
   printf("pass\n");
  else
   ten_to_two(i);
 } 
return 0;
}
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017