注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

xmu 1099.素数测试  

2010-04-25 10:29:57|  分类: ACM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Description

判断一个数N是否是素数。

Input

第一行为一个正整数T,表示样例个数
接下来T行每行一个正整数ai(2 <= ai < 2 ^63)

Output

输出T行
第i行:若ai是素数则输出Yes,否则输出No。

Sample Input

4
1312321321
3213131
53232145321324321
43243214214321431

Sample Output

Yes
Yes
No
No

Source
xmu
 
觉得高精度和这个素数判定用java十分的方便:
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.math.*;
/* public boolean isProbablePrime(int certainty)如果此 BigInteger 可能为素数,则返回 true,如果它一定为合数,则返回 false。如果 certainty <= 0,则返回 true。
参数:
certainty - 调用方允许的不确定性的度量。如果该调用返回 true,则此 BigInteger 是素数的概率超出 (1 - 1/(2^certainty))。此方法的执行时间与此参数的值是成比例的。
返回:
如果此 BigInteger 可能为素数,则返回 true,如果它一定为合数,则返回 false。*/
public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Scanner cin = new Scanner(new BufferedInputStream(System.in));
        int n = cin.nextInt(), i;
        for(i = 1; i <= n; i++)
        {
         BigInteger a;
         a = cin.nextBigInteger();
         if(a.isProbablePrime(80)) System.out.println("Yes");
         else System.out.println("No");
        }
    }
}
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017