注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东月之神

在单纯的观念里面,生命就容易变得比较深刻!

 
 
 

日志

 
 
关于我

别驻足,梦想要不停追逐,别认输,熬过黑暗才有日出,要记住,成功就在下一步,路很苦,汗水是最美的书!

网易考拉推荐

人生顿悟之四国合作精神  

2010-11-14 09:12:58|  分类: 人生顿悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得高中的时候看到很多同学在下四国军棋,当时觉得这个有点复杂,不像中国象棋,可能中国象棋已经下了10多年了。只知道什么比什么大。别的什么战略啊都不知道。不知不觉中到了大学。不知不觉中去年的今天开始了第一盘四国军棋。一开始,什么都不懂。乱走,乱吃,完全是个人主义。没有任何配合。以至于连连被对家骂成白痴啊。SB啊之类的。当时就觉得非常的桑心。渐渐地下了好几盘,知道了一些人的常用走法,试着去猜测别人的棋子大概是什么。不过还是没有完美的配合,没有合作精神。

         后来和朋友一起下,在他带领下,慢慢地知道了如何当,如何配合,如何灭另外两家、渐渐地明白了四国军棋的内涵(太深了,略知皮毛)。于是在低分区很好混了,基本如果对家不是像我刚开始那样的话,不怎么会输。朋友太强大了,有时只有一个兵。别人还有很多子,也照杀不误。最后也能在连营专区混下去了。

        大二一年的业余时光就在四国中度过,它教会了我,凡事都要有合作,不能只顾自己,要谨慎行事也要大胆前进,要畏首畏尾,也要出其不意。要声东击西,也要瞒天过海。要破釜沉舟,也要全力保家。要懂得放弃,要学会放弃,更要知道塞温失马,焉知非福。学了很多,要真正领悟,只能是身临其境才能明白(不是推荐大家学下啊)。

         一晃就是一年,在下完一天的四国军旗后,我毅然决定了不再下棋了,于是卸载了QQ游戏。大学时光只有2年了,虽然四国带给我很多。但是它也教会了我要学会放弃。我放弃了,去追求其他的了。向着专业发展了,向着自己喜欢的软件发展了。不把大把的时间花在四国军棋中了。

        此文仅为纪念自己下了一年近2000盘的四国。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017